참꽃피는 마을 회사소개 공간입니다.
가족을 생각하는 마음으로 신선하고 엄선된 재료로
정성을 다합니다.

인사말

30여년간 음식문화의 전통을
이어가고 있다는 신념과 자부심을
가지고 있습니다.

참꽃피는 마을은 토속음식인 젓갈류 및 절임식품에 대한 맛과 향을 지켜가며 30여년간 우리나라 음식문화의
전통을 이어가고 있다는 신념과 자부심을 가지고 청결하게 제조하고 있습니다.

당사는 찾아주시는 모든 분들께 정직한 식품을 전달하기위하여 최선을 다하겠습니다. 앞으로 더 끊임없는 노력을 통하여
여러분의 성원에 보답하는 기업이 되도록 하겠습니다.
참꽃피는 마을 대표 남정중

연혁

고객에게 새로운 가치를 제공하며
지속성장하고 있습니다.

기업과 소비자가 함께 웃을 수 있는
참꽃피는 마을입니다.
  • 2021 (주)목포센터 설립
  • 2012 바다자연 설립
  • 2001 전라남도 영암군 대불산업단지 두남식품 제 2공장 신축
  • 1997 인천 남동공단 두남식품 제 1공장 신축
  • 1994 인천서구 원창동으로 제조시설 이전
  • 1992 두남식품 설립
    인천서구 가정동 젓갈류 및 절임식품 제조 시작
  • 1987 연안부두 어시장내 젓갈 도소매

대표상품

고객에게 새로운 가치를 제공하며
지속성장하고 있습니다.

  • 오징어젓
    오징어를 잘 숙성시켜 만든 남녀노소 누구나 즐겨 찾는 식품.
  • 명란젓
    명태의 알을 잘 숙성시켜 깊은 맛이 있는 전통 젓갈.
  • 굴젓
    임금님의 진상품으로도 올림. 고급젓갈이며 싱싱한 굴을 엄선하여 염장 후 양념하여 그 맛과 질이 뛰어남.
  • 낙지젓
    싱싱한 낙지를 엄선하여 쫄깃하고 부드러운 양념 젓갈.
  • 창난젓
    명태의 내장을 엄선하여 숙성시킨 전통 젓갈.
  • 씨앗젓갈
    청어알과 견과류로 버무려진 젓갈.
  • 젓갈쌈장
    싱싱한 갈치를 사용하여 특제 양념에 숙성시킨 젓갈 쌈장.
  • 깻잎무침
    깻잎을 잘 씻어내 염장한 후 잘 숙성된 깻잎을 양념하여 그맛이 깊고 향긋함.
  • 무말랭이
    오독오독 씹히는 질감과 은은한 단맛이 있어 밑반찬으로 제격.

오시는 길

고객에게 새로운 가치를 제공하며
지속성장하고 있습니다.

두남식품 제 1공장
인천광역시 남동구
남동대로49번길 112
T. 032-817-0282
두남식품 제 2공장
전라남도 영암군 삼호읍
대아로 131
T. 061-461-2024
바다자연
전라남도 영암군 삼호읍
대아로 127
T. 061-461-2023
(주)목포센터
전라남도 목포시
대양산단로 199 번길 54
T. 061-272-2024